咖啡特色coffee Features

cup & cino 咖啡

咖啡豆來自中南美洲,分佈於哥斯大黎加、牙買加、哥倫比亞等區之阿拉比卡品種高海拔高山豆,經由瑞士烘焙空運來台,口口香醇,杯杯經典。

萬佳鄉連鎖早餐-咖啡特色

何謂「阿拉比卡」咖啡?

全球商用咖啡來源以「阿拉比卡 (Arabica)」與「羅布斯塔 (Robusta)」兩種為主,兩者皆集中在南北迴歸線之間。

 

「阿拉比卡」係來自於咖啡樹的品種名稱。由於咖啡樹對溫濕度相當敏感,越涼爽的氣候越有助於減緩成熟速度。

 

阿拉比卡生長在高原地區,品質較羅布斯塔更為細膩,咖啡因含量也僅約1%,香氣豐富、濃郁醇和,口感清新,風味優雅,並且富含自然果酸味,深受業者及消費者喜愛,因此阿拉比卡在全球咖啡產量佔有率較羅布斯塔為高,佔有量高達75%;而「羅布斯塔」生長在低海拔,風味貧乏,經烘焙後會呈現強烈苦味,香味卻薄弱,不具果酸味,苦澀的口感也遠比阿拉比卡來得強,但提振精神效果卻是比阿拉比卡卓越。

 

但因阿拉比卡咖啡豆對種植環境要求嚴苛 (需經過繁複的人工摘採、挑選與繁複的處理過程)、熟成時間長、產量與需求不成正比,以及種植、採收上等不利因素,造成阿拉比卡豆的成本相對也比較高。

 

再者,咖啡豆的保鮮期相當短,要想在一般市面上品嘗到一杯用新鮮咖啡豆做出的好咖啡,幾乎是不可能的任務。

 

但在萬佳鄉連鎖早餐店,您可以得到以上滿足,萬佳鄉總部不惜砸重金購買阿拉比卡精選咖啡豆,並以空運方式運送來台,為的就是讓您在每一日的早晨都能享受到一杯優質的阿拉比卡咖啡,配上萬佳鄉店家精心製作的餐點,開啟您美好的一天。

萬佳鄉連鎖早餐-阿拉比卡咖啡